29.09.2009
/ Nr.: 2009-381
"grass food" Grashalmprojekt lädt zum Seminar auf die BUGA ein
Was braucht eine Rasenkultur? Wie viele Nährstoffe benötigt Rasen? Wann erfolgt die Nährstoffzufuhr? Dies und andere Fragen werden beim Seminar „grass food" am Samstag, den 3. Oktober um 14.00 Uhr und am Sonntag, den 4. Oktober um 12.00 Uhr auf dem Gelände der Bundesgartenschau erläutert. Referendar ist Dipl.-Ing. Agr. Dr. Klaus Müller Beck - Vorsitzender der „Deutschen Rasengesellschaft" und aktives Mitglied der „Internationalen Turfgrass Society".
Das Grashalminstitut präsentiert sich seit BUGA-Beginn im südlichen Teil des Schweriner Schlossgartens auf dem Schleifmühlenweg. Interessierte Gäste der Bundesgartenschau können hier ihren eigenen Grashalm schnitzen, ihre Initialen verewigen und den fertigen grünen Holzhalm in einen angelegten Rasenhügel stecken. Am Samstag wird Dr. Müller-Beck um 14 Uhr, Rasenwissenschaftler und Experte im Bereich Düngung, aus seinen langjährigen Erfahrungen zu den Themen Gras und Grünflächenbehandlung berichten, die auch die Grasflächen der BUGA mit einbeziehen. Weiterhin werden die Tätigkeiten der „Deutschen Rasengesellschaft" sowie die der „International Turfgrass Society" vorgestellt.
Profis wie Laien bekommen an beiden Tagen Gelegenheit, Fragen zum Thema Überversorgung bei Grünflächen, Rasendüngung und vieles mehr zu stellen. Das Seminar ist kostenlos. Interessierte, Fachleute und Betriebe können sich unter
tommymay@web.de anmelden.
Download:
2009-10-03 2009-381 grass_food.doc
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