23.09.2009
/ Nr.: 2009-372
Land und Lüüd twischen Binnenland und Waterkant - Luftkurort Plau am See stellt sich vor
Bereits zum 21. Mal wurde die Veranstaltung „Land und Lüüd - twischen Binnenland und Waterkant" auf der Bühne am Marstall präsentiert. Heute veranstaltete der Luftkurort Plau am See das Schaukochen „Plau kocht". Sieben Köche aus unterschiedlichen Plauer Sternerestaurants verteilten Kostproben an die BUGA-Gäste. Musik und Unterhaltung gab es von dem Duo „Stell-Dich-Ein" mit bekannten Liedern wie „Fräulein Helen", „Diana" und „Liebeskummer lohnt sich nicht". Bei dem „Sprotten-Gewinnspiel" mussten die 150 Gäste richtig raten und konnten so ein Wochenende in Plau am See gewinnen. Dort beginnen am kommenden Samstag, den 26. September die dritten Müritz Fischtage. Bis zum Ende der Bundesgartenschau, den 11. Oktober ist dies mit über 40 ausgewählten Restaurants die größte kulinarische Veranstaltungsreihe in Mecklenburg-Vorpommern. Beliebter Fisch zu dieser Zeit ist der edle Müritzlachs, die Maräne.
Bei der Reihe „Land und Lüüd" zeigt jede Woche ein anderer Ort aus Mecklenburg-Vorpommern seine Vorzüge und stellt regionaltypische Produkte und Spezialitäten vor. Am kommenden Mittwoch, den 30. September 2009 wird auf der Bühne am Marstall von 14.00 Uhr bis 15.30 Uhr Erntedankfest gefeiert. Unter anderem präsentiert sich dann der Dorfverein Kirch Jesar.
Download:
2009-09-23 PMe 2009-372 Land_und_Lüüd.doc
zurück